/
 您现在的位置: 无限娱乐吧2017 >> 电脑技术 >> 网络技术 >> 正文
 DNS与DHCP的区别与联系
  作者:佚名 录入:emu888 更新时间:2014-8-28 1:49:28 来源:网络收集 点击数:
 以局域网为例,做DNS是为了走访内网网站时便利而做的。由于DNS是起到域名解析效果的,能够把域名解析为ip地址,这么,咱们在走访网站时不需要输入难记的ip地址,只需输入网站地址,就能够走访。局域网用DHCP服务器,是为了让局域网的机器从网内DHCP服务器指定的ip范围内主动取得ip地址,所获得的ip都是私网ip。而咱们自个用的主动取得方法,和局域网相同,只然而是ip和DNS地址是从公网的DHCP服务器上取得的动态公网ip。对DNS众多人都再理解然而了,而对DHCP以及它和DNS之间的结合相对就有些糊涂了。 
  DHCP是Dynamic Host Configuration Protocol的减写,它是TCP/IP协议中的一种,主要是用来给网络客户机分配动态的IP地址。这些个被分配的IP地址都是DHCP服务器预先保存的一个由多个地址构成的地址集,并且他们一般是一段蝉联的地址。
  使用DHCP时有不可缺少在网络上有一台DHCP服务器,而其它机器执行DHCP客户端。当DHCP客户端手续散发一个信息,需要一个动态的IP地址时,DHCP服务器会根据现时现已装备的地址,提供一个可供使用的IP地址和子网掩码给客户端。
  DHCP使服务器能够动态地为网络中的其它服务器提供IP地址,通过使用DHCP,就能够不再给Intranet网中除DHCP、DNS和WINS服务器外的不论什么服务器设置和尽力照顾静态IP地址。大大简扮装备客户机的TCP/IP的作业,尤其是当某些TCP/IP参变量变更时,如网络的大规模重建而造成的IP地址和子网掩码的更改。
  DHCP分配地址的方法有手工技术、主动和动态三种。动态分配平法是不分心能够主动重复使用IP地址的方法,它关于短时间之内连署到网上的DHCP客户机来说尤其便利,关于长久性与网络连署的新主机来说也是分配IP地址的好方法。动态分配平法的IP地址并不固定分配售某一客户机,只需有闲空的IP地址,DHCP服务器就能够将它分配售需要地址的客户机;当客户机不再需要IP地址时,就由DHCP服务看重新回收,这么能够处置IP地址不够用的困惑。
  简略地说DHCP的作业即是分配和提供IP,DNS是完成域名和IP之间的变换,都与IP相关。动态IP分配加DNS即是咱们如今相比较广泛流行的DDNS,即动态域名解析。
 
  • 上一个电脑技术:

  • 下一个电脑技术:
  • ::相关电脑技术::
    路由器的密码被人修改了怎么…
    应对DNS问题的一些应急措施
    宽带上网的系统设置和安全问…
    三分钟搞定简单网络故障
    网络常见故障与解决方法
    如何隐藏电脑上网的真实IP地…
    被ARP攻击了怎么办?解决局域…
    TCP连接和UDP连接的区别
     
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
    电脑技术搜索
     专题栏目
     没有任何专题栏目
     最新电脑技术
     热门电脑技术
     推荐电脑技术
     在线调查
     没有任何调查
    无限娱乐吧-单机游戏帝国
    Copyright 2005-2015 By www.5w8s.com™.∨无限娱乐吧 全新回归.5W8 Inc All Rights Reserved.
    无限娱乐吧为非赢利性站点,本网站所有内容资源均收集于互联网,只提供web页面服务,并不提供任何资源存储下载,也不参与破解,上传;
    如有发现侵犯您的权益,请告诉我们,我们会在核实无误后删除相关内容.囸ICP备200509
    返回顶部