/
 您现在的位置: 无限娱乐吧2017 >> 电脑技术 >> 网络技术 >> 正文
 三分钟搞定简单网络故障
  作者:佚名 录入:emu888 更新时间:2014-8-28 1:47:25 来源:网络收集 点击数:

1、先检查别人是否可以上网,来判断是否整个儿网络显露出来了问题。如果他人也不可以上网的话,就查缉Hub、交换机、或戆头式的小路由器是否正常办公。主要是仔细查看他们的指使灯是否亮。这些个设施都没有问题的时刻,再检查一下子你的“猫”是否正常办公。
  2、当只有你独自一个人不可以上网的时刻,右键裸机“网上邻舍”检查“本地连署”是否连署正常。如显露出来一把叉的话就是可以判断是网络没有接好。这会儿查缉RJ-45接口(网卡接口)是否有松驰,再次从新插一次。如还不可以,则查缉本机与HUB或交换机的网络接口是否松驰。

  3、假如在上头的步骤入眼不到“本地连署”,则右键敞开“我的电脑”-->“管理”-->“设施管理器”,检查是否存在“网络适配器”,如没有的话,可判断是你的网卡坏了、接触不好或网卡被氧气化。解决方法:将网卡取下来,用橡皮擦一下子,再从新插进去,重复面前所述查缉办法,如还不可以,则改易新网卡。

  4、敞开“运行”-->CMD,在CMD窗户中输入"ping 本机IP地址“,如不通则网卡显露出来问题,很可以是网卡驱动没有安装。

  5、接着在CMD窗户中输入”ping 其他主机IP地址“不可以通则是你的IP地址设置有问题,从新设置IP地址。解决办法:右键”网上邻舍“-->属性,双击“本地连署”-->“属性”-->"Internet协议(TCP/IP)“-->"属性“即可配备布置IP地址、网关、DNS服务器。

  6、必须要保证你的IP地址与别人的IP地址不一样,否则显露出来IP地址冲突,但网关要相同,DNS服务器相同。

  以上是我在办公中遇到的一点处置网络故障的解决思考的线索及解决方法,找对了办法,我想你也就成功了二分之一。而后在查寻问题的过程中再注意一点小小细节,我想当你看了这篇文章在这以后,显露出来网络故障你就不会张皇啦。好好解决吧,3分钟搞掂!!呵呵!

 
  • 上一个电脑技术:

  • 下一个电脑技术:
  • ::相关电脑技术::
    路由器的密码被人修改了怎么…
    应对DNS问题的一些应急措施
    DNS与DHCP的区别与联系
    宽带上网的系统设置和安全问…
    网络常见故障与解决方法
    如何隐藏电脑上网的真实IP地…
    被ARP攻击了怎么办?解决局域…
    TCP连接和UDP连接的区别
     
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
    电脑技术搜索
     专题栏目
     没有任何专题栏目
     最新电脑技术
     热门电脑技术
     推荐电脑技术
     在线调查
     没有任何调查
    无限娱乐吧-单机游戏帝国
    Copyright 2005-2015 By www.5w8s.com™.∨无限娱乐吧 全新回归.5W8 Inc All Rights Reserved.
    无限娱乐吧为非赢利性站点,本网站所有内容资源均收集于互联网,只提供web页面服务,并不提供任何资源存储下载,也不参与破解,上传;
    如有发现侵犯您的权益,请告诉我们,我们会在核实无误后删除相关内容.囸ICP备200509
    返回顶部