/
 您现在的位置: 无限娱乐吧2017 >> 热点动态 >> 五花八门 >> 正文
 据说这是一款非常”难玩“的伟大游戏作品
  作者:佚名 录入:5w8admin 更新时间:2016-2-24 15:48:21 来源:网络收集 点击数:

【基本技术】
这款游戏首先也是唯一要学会的就是转弯。如何迅速的再任意角落转弯,吃掉豆豆,或者躲避小鬼。这招学会基本就可以走天下。类
似于极品飞车中抄近道的原理~如果没有在恰当的时间转到角落里~躲过小鬼的追击。
举个角落转弯的例子:

你会从左至右前进:在A点,适当的把摇杆向B点右推,然后向上C点推,紧接着向D点右推,就这要迅速通过。一旦你学会
了这招(基本上是人都会~),无论任何事都会熟练~所以练得久了你就能以安全,快速通过迷宫。
==============================================
古人说了,知己知彼,百战不殆不是。



总体来说,鬼的人工智能设计很简单,到了一个格子才考虑下一步往哪格走,一次只想一步。另外程序规定不能往回走,即不能立刻回到上一个格子——只有在鬼改变模式的时候,鬼会改变方向立刻往回走,以此提醒player鬼改变模式了。另外,在“害怕”模式下(吃了大豆子以后鬼变成蓝色),鬼不会改变方向,因为变成蓝色本身就足以提醒player了。



“分散”模式 Scatter



在这一模式,每个鬼都有程序规定的目标格。但由于目标格在实际路径外,而鬼又不能往回走,所以如果一直停在分散模式,它们会一直沿着图示路径绕圈。
鬼的不同个性



红色:Blinky 字面意为“一眨眼的功夫”;个性是“追”。游戏开始后总是第一个出来,直追吃豆人。在分散模式速度会增加。计算路径的时候,目标设在当前吃豆人所在的格子。



粉色:Pinky;个性是“伏”。往吃豆人来的方向运动,伏击。



蓝色:Inky;个性“古怪”。在吃豆人吃了30个豆子以后才出来,在计算路径时会同时考虑吃豆人和红色鬼的运动——首先计算吃豆人当前格子的前方2格,然后从红鬼的位置到这一格作向量,这个向量的两倍的位置就是它的当前目标格。



橙色:Clyde;个性”伪装”。总是最后一个出来(在第一关要等三分之一的豆子被吃掉以后才出来)。喜欢假装它在走自己的路完全不吊你,因为根据它和吃豆人的距离的不同,它会在两种不同行动模式中进行转换。如果它和吃豆人的距离大于8格,它就和红鬼一样将吃豆人当前格作为目标;一旦靠近吃豆人8格以内,就和分散模式一样,往左下角走。——所以,只要你不挡着它“回家”的道,就完全可以躲开它。






=====================================================
除了了解这些鬼的运动规律,还有一些你应该知道:
- 整个地图中最危险的地区是底部一行,这就是为什么几乎所有的Pac - Man游戏中,所以说这一行为什么是兵家必争之地。第二个最危险的地方在那两个可以横穿地图的位置。说了危险的地方~你就要问了那个地方是安全的~还是那句话灯下黑~最危险的地方是最安全的,鬼窝附近,因为这里是出口最多的地方。
- 大力丸,这是我们的秘密武器吃了这个~我们就能将变了色的鬼吃掉。吃掉后他们会后立即会窝休息。
- 学做“假动作”,快速的向相反方向操纵摇杆,让鬼错误的认为你改变了方向。
- 藏身之处:在迷宫中有一个安全的地方。到达它时,鬼都不看你,你可以安全地呆在那里,只要你喜欢。鬼不会找你。
看下图吃豆人待的就是安全的地方:


[1] [2] 下一页

 
  • 上一篇热点动态:

  • 下一篇热点动态:
  • ::相关热点动态::
    没有相关热点动态
     
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
    热点动态搜索
     专题栏目
     没有任何专题栏目
     最新热点动态
     热门热点动态
     推荐热点动态
     在线调查
     没有任何调查
    无限娱乐吧-单机游戏帝国
    Copyright 2005-2015 By www.5w8s.com™.∨无限娱乐吧 全新回归.5W8 Inc All Rights Reserved.
    无限娱乐吧为非赢利性站点,本网站所有内容资源均收集于互联网,只提供web页面服务,并不提供任何资源存储下载,也不参与破解,上传;
    如有发现侵犯您的权益,请告诉我们,我们会在核实无误后删除相关内容.囸ICP备200509
    返回顶部